Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

03.04.2018 15:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступили в силу правила переоформления договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

Автор: Г.В. Кулыгин
Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор

Вступили в силу правила переоформления договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, срок действия которых истекает 31 декабря 2018 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2018 № 260 утверждены правила переоформления договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, указанных в ч. 1 ст. 60 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», срок действия которых истекает после 31 декабря 2018 года.

Переоформление вышеуказанных договоров осуществляется путем их расторжения и нового заключения. Такое переоформление договоров, в зависимости от вида квоты, осуществляют как подразделения Росрыболовства, так и органы исполнительной власти субъектов.

В данном случае речь идет о квотах вылова:

1. Во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Каспийском море для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства.

2. В районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства.

3. Во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, для осуществления промышленного рыболовства.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, намеревающиеся переоформить такие договоры, подают с 1 апреля по 10 мая текущего года соответствующую заявку в компетентный орган. По каждому виду водных биоресурсов в соответствующих районах вылова подаются отдельные заявки.

Постановлением утверждены правила и сроки рассмотрения заявок, порядок информирования заявителей о результатах, порядок и сроки предоставления дополнений (сведений и документов) к заявке в случае, если к первоначальной заявке у уполномоченного органа имеются замечания.

Предусмотрен порядок и сроки составления, направления и подписания проекта договора о закреплении доли квоты. Помимо этого, утверждена примерная форма договора о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Данное Постановление Правительства Российской Федерации опубликовано 19.03.2018 на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) и вступило в законную силу 01.04.2018.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4