Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

22.03.2018 03:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре по протесту природоохранного прокурора акт муниципального района приведен в соответствие с действующим законодательством

Автор: М.М. Нефедьева
Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе прокурорской проверки выявлен противоречащий федеральному законодательству нормативный правовой акт органа местного самоуправления в сфере муниципального контроля.

Постановлением администрации муниципального района им. Полины Осипенко Хабаровского края утверждено Положение о порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального района.

В нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» положение содержало незаконное основание для проведения внеплановых проверок, в нем не устанавливались основания для включения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в ежегодный план проведения плановых проверок, обязанности должностных лиц, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, при проведении проверки.

По результатам рассмотрения протеста природоохранного прокурора администрацией муниципального района им. Полины Осипенко разработан проект нормативного правового акта, который привел в соответствие с требованиями действующего законодательства порядок организации и осуществления муниципального земельного контроля в муниципальном районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4