Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевском районе по результатам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения депутата представительного органа местного самоуправления выявлены нарушения законодательства в деятельности рыбодобывающего предприятия.

Так, исполняющим обязанности межрайонного природоохранного прокурора осуществлен выезд на рыбопромысловый участок реки Амур «Левый Еремейский», в ходе которого установлено, что ООО «Амуррыбсервис-1» не принимает меры по охране предоставленного ему участка, что привело к причинению ущерба Российской Федерации.

Осмотром участка было установлено, что на момент действующего запрета на осуществление промышленного рыболовства, в связи с пропуском рыб лососевых видов (проходной период), на данном участке неизвестными лицами велась незаконная добыча рыб лососевых пород путем выставления сетей.

Ущерб Российской Федерации в результате незаконных действий неустановленных лиц составил 23 тысячи 750 рублей.

По результатам проверки природоохранным прокурором руководителю указанного предприятия было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

Кроме того, прокуратурой были направлены материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании неизвестных лиц.

По результатам его рассмотрения органами дознания ОМВД России по Николаевскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с применением способов их массового истребления на миграционных путях к местам нереста). В настоящее время по данному факту ведется расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2