Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

28.12.2017 17:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре золотодобывающее предприятие понесло наказание за нарушение природоохранного законодательства

Автор: С.А. Головин
Старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения золотодобывающим предприятием АО «Многовершинное» природоохранного законодательства.

Установлено, что в результате нарушения целостности приканальной дамбы хвостохранилища в природный водоем – ручей Бирсалали попадают отходы производства данного предприятия.

Природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений).

Два постановления рассмотрены, виновное лицо привлечено к административной ответственности. Административное производство по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ на данный момент находится на рассмотрении.

В целях устранения нарушений руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого общество приняло меры по восстановлению целостности дамбы хвостохранилища, виновные должностные лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

В суд направлено исковое заявление о возложении на АО «Многовершинное» обязанностей по восстановлению целостности дамбы, прекращению сброса пульпы в хвостохранилище до восстановления целостности дамбы, обращению в проектную организацию для внесения корректив в проектную документацию гидротехнического сооружения и прекращению несанкционированных сбросов в природный водоем.

Заявление в настоящее время находится на рассмотрении в Николаевском-на-Амуре городском суде Хабаровского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3