Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

08.06.2016 14:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты ежемесячной денежной компенсации гражданам, признанным инвалидами вследствие военной травмы

Источник: Прокуратура

12 мая вступил в силу Федеральный закон, предусматривающий выплаты ежемесячной денежной компенсации гражданам, признанным инвалидами вследствие военной травмы.

Указанный Федеральный закон от 01.05.2016 № 125-ФЗ вносит изменения в статью 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и принят в связи с вынесением в прошлом году Конституционным Судом Российской Федерации постановления, признающим незаконным отказ в предоставлении ежемесячной денежной компенсации работникам, ставшим инвалидами из-за получения военной травмы, которым назначена пенсия за выслугу лет, выплачиваемая с учетом увеличения, предусмотренного пунктом «а» статьи 16 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Согласно вступившим в законную силу изменениям размер денежной компенсации устанавливается соразмерно ежемесячному окладу и ежемесячной надбавки к окладу за выслугу лет, с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности. Так, первая группа инвалидности имеет коэффициент 1.0, второй группе присвоен коэффициент 0.5, а третьей – 0,3. При этом, обязательным условием для выплаты ежемесячной денежной компенсации является оформление соответствующей пенсии по инвалидности. Эти изменения призваны установить порядок получения компенсации в зависимости от степени утраты трудоспособности, а не от вида получаемой ими пенсии.

Помимо изложенного, статьей 2 рассматриваемого Федерального закона установлено условие, при котором ежемесячная компенсация выплачивается гражданину в наибольшем размере, даже если назначается новая денежная компенсация, но она меньше по размеру, чем предыдущая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59